Помидоры в розовом рассоле
Ингредиенты
- помидоры 1,5-1,8 кг.
- лук репч. 3 шт.
- свекла 2 шт.
- перец черн.горошком 10-15 шт.
- зерна горчицы 2 ст.л.
- лавровый лист 3-4 шт.
- маринад:
- вода 1,5 л.
- соль 1 ст.л.
- сахар 150 г
- уксус 9% 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:31741
- Понравилось:69
- Автор:azzurro07
- Создан:10 февраля 2009, 19:48
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
В каждую банку положить нарезанный кольцами лук, ломтики СЫРОЙ свеклы и целые помидоры,наколотые у плодоножки зубочисткой.
Залить кипятком,прикрыть крышкой и оставить на 20-30 мин,укрыв полотенцем.Слить воду,добавить в каждую банку по нескольку горошин черного перца,лист лаврушки и зерна горчицы.
К этому времени сварить маринад и горячим залить банки.Укупорить банки и оставить остывать под одеялом в перевернутом состоянии.
Дополнительная информация
Помидор хватило на две 2-х литровые банки.Специи раскладывала поровну в каждую банку.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты