Французская заправка
Ингредиенты
- 400 мл. воды
- 2-3 ч.л. с горкой соли
- 1,5-2 ч.л. с горкой сахара
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 перца чили
- 2-3 ст.л. уксуса 9%
- пучок разной зелени (укроп, петрушка, базилик.)
- 2 зубчика свежего чеснока
- 150 г оливкового масла
- 1/4 лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:15 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5473
- Понравилось:25
- Автор:grenadina
- Создан:21 июля 2007, 00:33
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Воду вскипятить, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, добавить орегано, перец, измельченный чили, уксус, нарубленную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, дольки лимона. Все хорошо перемешать, влить масло и оставить остывать.
Идеальная универсальная заправка к салатам. Заправлять салаты обильно, предварительно хорошо перемешав.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru