Цыпленок по-корсикански
Ингредиенты
- цыпленок – 1 кг. 200 г
- грибы - 400 г (замороженные шампиньоны)
- маслины – 1баночка (200 г)
- помидоры – 4 шт.
- картофель – 6 крупных картошек
- копченое сало - 150 г
- коньяк – 0,5 ст.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6994
- Понравилось:42
- Автор:skoslik
- Создан:14 февраля 2009, 02:30
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски.
Сальце нарезать кубиками.
Помидоры помыть, нарезать дольками.
Картошку почистить, вымыть, нарезать ломтиками.
В кастрюле быстро обжарить кубики сала. Положить грибы, обжарить.
К обжаренным салу и грибам добавить маслины вместе с соком, помидоры и картошку.
Положить в кастрюлю цыпленка, залить коньяком. Если жидкости окажется мало, долить немного водички. Посолить, поперчить по вкусу. Варить цыпленка на маленьком огоньке до мягкости, примерно минут 40.
Подавать лучше в глубоких тарелках, как суп. Соуса получается много, и он очень вкусный и ароматный. Сам цыпленок – нежнейший, просто тает во рту, а картошка – просто восхитительна.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт у меня существует в трех вариантах: книжном, журнальном и интернетном. Все варианты незначительно отличаются друг от друга. Основное различие в количестве коньяка: от 1столовой ложки до 1 стакана. У меня не самый лучший в мире коньяк – анапский. В Анапе его продают в розлив по 30 рублей литр. Но от коньяка в этом блюде остается только пикантная горчинка и тонкий привкус виноградных косточек, все остальное пропадает при варке.