Пирог с шампиньонами,луком и сыром
Ингредиенты
- для начинки:
- шампиньоны 1 кг.,
- соль
- перец,
- лук 3-4 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- плавленный сыр(типа "янтарь") 200 г
- мука 2 ст.л.
- для теста:
- кефир 0% 250 г
- яйцо,
- масло слив. 50 г
- масло раст. 1 ст.л.
- молоко 50 мл.,
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи свеж.20 г
- мука ок.500 г
- а так же:
- желток,
- сливки 2 ст.л.
- мак 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8288
- Понравилось:56
- Автор:sweta1
- Создан:15 февраля 2009, 19:32
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!!!
Вчера угощала своих друзей пирогами ,
удались на славу,потому и выставляю....
Сначала развела дрожжи в тёплом молоке,добавив сахар.
Затем соединила все необходимые для теста компоненты.
Масло слив.должно быть мягким,кефир-комнатной температуры.
Муку нужно обязательно просеять.
Отставила тесто на пару часов в тёплое место.
Тем временем приготовила начинку:
почистила грибы и лук,порезала.
Лук обжарила в раст.масле,добавила грибы и обжаривала их
до тех пор,пока не испарилась
вся жидкость,посолила и поперчила,добавила сыр,
перемешала и отставила в сторону остывать.
Тесто вымесила ,разделила на две неравные части.
Большую часть раскатала в пласт,толщиной ок.0,5-1 см.
При помощи скалки перенесла на противень,
смазанный маслом и посыпанный мукой.
Сверху выложила начинку
(если она жидковатая,добавьте пару ложек муки).
Вторую частъ теста раскатала в пласт,отложив немного теста на украшение пирога.
Закрыла пирог пластом,защипала края
и занялась его украшением.
Вылепила корзинку,грибочки,косички.
Покрыла пирог желтком+сливки,выложила декор,
смазала его тоже.
Отправила пирог в разогретую до 210° духовку
на 20-30 минут,в зависимости от духовки,готово.
У нас получился замечательный,сытный русский пирог...
Приятного аппетита!!!