Пирог с шампиньонами,луком и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!!!

Вчера угощала своих друзей пирогами ,

удались на славу,потому и выставляю....

Сначала развела дрожжи в тёплом молоке,добавив сахар.

Затем соединила все необходимые для теста компоненты.

Масло слив.должно быть мягким,кефир-комнатной температуры.

Муку нужно обязательно просеять.

Отставила тесто на пару часов в тёплое место.

Тем временем приготовила начинку:

почистила грибы и лук,порезала.

Лук обжарила в раст.масле,добавила грибы и обжаривала их

до тех пор,пока не испарилась

вся жидкость,посолила и поперчила,добавила сыр,

перемешала и отставила в сторону остывать.

Тесто вымесила ,разделила на две неравные части.

Большую часть раскатала в пласт,толщиной ок.0,5-1 см.

При помощи скалки перенесла на противень,

смазанный маслом и посыпанный мукой.

Сверху выложила начинку

(если она жидковатая,добавьте пару ложек муки).

Вторую частъ теста раскатала в пласт,отложив немного теста на украшение пирога.

Закрыла пирог пластом,защипала края

и занялась его украшением.

Вылепила корзинку,грибочки,косички.

Покрыла пирог желтком+сливки,выложила декор,

смазала его тоже.

Отправила пирог в разогретую до 210° духовку

на 20-30 минут,в зависимости от духовки,готово.

У нас получился замечательный,сытный русский пирог...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с мясом и квашеной капустой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru