Вегетарианская докторская колбаса. проверено!
Ингредиенты
- смотри первоисточник:
- вместо гороховых хлопьев обычный лущеный корох
- из специй я добавила еще кардамон
- так как чеснок у меня очень крупный, то 3 зубчика.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:53784
- Понравилось:86
- Автор:cpz_new
- Создан:18 февраля 2009, 00:12
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт заинтриговал. Посмотрела вариант lilija49 с чечевицей. Открыла книжки по садоводству. Сравнила по составу горох и чечевицу. Поразмышляла. И пришла к выводу, что хоть я и люблю очень чечевичный супчик, но колбасу нужно делать из гороха. Совершать проминад по супермаркетам в поисках гороховых хлопьев возможности нет (вторую неделю холода до минус 40). Следовательно, будем делать из того что есть.
Так как у меня был обычный горох, отличие только в его приготовлении. Обычно для понижения крахмальности я его замачиваю и несколько раз меняю воду (промываю), а затем отвариваю в большОм количестве воды. В данном случае, всё было наоборот. Отваривала я горох на плите (в микроволновке он НЕ разварится) в минимальном количестве воды до готовности, то есть кашеобразного состояния.
А дальше всё как в рецепте-первоисточнике.
Я когда начала готовить, то возник вопрос сок ВАРЕНОЙ или СЫРОЙ свеклы. У меня был сырой (варить времени не было).
НЮАНС. Так как горох в отличии от хлопьев полностью не разваривается, то для идеально ровной структуры, горошницу лучше протереть через металлическое сито, а затем уже взбивать в блендере.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как можно о чем то рассказать, если сам не опробовал. А теперь могу сказать, что: 1. Масса "схватывается" и без охлаждения, хотя в морозилке за 10 минут; 2. Чеснок перебивает запах гороха полностью, сам при этом доминируя; 3. Из бутылки масса выходит "как по маслу" (на фотках видно рельеф от донца бутылки); 4. По сути своей, это ПАШТЕТ, хотя и очень интересный внешне; 5. ОЧЕНЬ ВКУСНО, но не колбаса это точно (мне еще мешал чесночный вкус, надо было положить один зубчик); 6. Делается ОЧЕНЬ ПРОСТО, долго только варить горох. Верно гласит пословица, что "утро вечера мудренее". Дополнительные размышления: * если положить чеснок (просто надразрезать зубчики) в горошницу за 10-15 минут до готовности, то специфического резкого вкуса свежего чеснока не будет; * если Вы спокойно переносите запах гороха, то без чеснока можно обойтись, просто увеличив количество специй; * "мясного" вкуса думаю сложно достигнуть, но вкус у каждого свой и совершенству нет предела... кто хочет, тот добьётся.