Суп-пюре из авокадо “красные острова”
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 250 г куриного бульона
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. красной икры
- 4 стрелки зелёного лука
- 2 кружочка лимона
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5181
- Понравилось:38
- Автор:larcik
- Создан:19 февраля 2009, 22:40
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Не признаю бульон из кубиков, поэтому когда готовила крылышки отрезала кончики и вынула основную косточку специально чтобы сварить бульон для этого рецепта.
Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, чайной ложкой выскоблить мякоть, взбить миксером в пюре.
Пюре смешать с слегка остуженным бульоном и сметаной, и взбить до однородной массы.
Суп разлить по тарелкам, украсить нарезанным кружочком лимона, на лимон положить икру, посыпать мелко рубленым зелёным луком.
Можно подавать как тёплым, так и холодным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Косточку от авокадо не выкидывайте, если на ней осталось немного мякоти авокадо – очень хорошо, после приготовления пищи, можно её помассировать кисти рук, как с внешней стороны кисти, так и внутренней. Косточку с остатками мякоти покатайте в руках, это и массаж и питательная маска для рук. После этого косточку можно посадить в вазон с землёй.