Суп-пюре из авокадо в тайском стиле
Ингредиенты
- 500 мл. куриного бульона
- 1 стебель лука порея
- 2 спелых авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. семян кориандра
- 1 ч.л. сушёной мяты
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- 500 г замороженных креветок
- 1 баночка консервированных ананасов
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки (я брала замороженные) залить на пару минут горячей водой, очистить.
На хорошо разогретой сковороде в масле обжарить измельчённый чеснок и креветки до образования румяной корочки в течение 2 минут.
Посолить, поперчить по вкусу, креветки отложить в сторону, в этом же масле обжарить до золотистого цвета порезанный кольцами лук – порей.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть выбрать ложкой и взбить блендером, добавить лимонный сок, мяту и кориандр (предварительно измельчить семена в ступке).
В пюре из авокадо добавить куриный бульон (я варила бульон из куриной грудки, без кожи), приправить перцем, солью, добавить соевый соус и если необходимо, на Ваш вкус лимонный сок.
Суп-пюре охладить.
В порционную тарелку положить порезанный на кусочки ананас, залить авокадным супом, а сверху выложить обжаренные с чесноком креветки и лук порей, посыпать сушёной мятой или украсить веточкой свежей мяты.