Фаршированныe блинчики в шампиньоновом супчике.
Ингредиенты
- блинчики 10 шт.
- фарш 300 г
- петрушка свежая,
- каенский перец,
- соль,
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик,
- мука 1 ст.л.
- растительное масло.
- для супа:
- шампиньоны 200 г
- лук 1 шт.
- бульон 200 мл.,
- сливки 200 мл.,
- белое вино 200 мл.,
- мускат.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4257
- Понравилось:65
- Автор:panama
- Создан:20 февраля 2009, 00:31
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Напечь блины по любимому рецепту.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковороде, добaвить фарш и поджарить.
Насыпать муку, каенский перец, соль, и размешать.
Порубить свежую петрушку и подмешать к фаршу.
Нафаршировать блинчики, и положить швом вниз в глубокую, огнеупорную форму.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны порезать, добавить к луку и потушить.
Налить бульон и белое вино, вскипятить.
Добавить соль, перец, чуток муската.
Огонь выключить и налить сливки.
Супчиком залить фаршированные блины и оствить на 15 минут.
Затем поставить в духовку на 20-25 минут.
По 1-2 блинчика осторожно выложить на тарелку, и налить бульон.
Блинчик отщипывать ложкой и есть с супом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда-то в Штуттгарте кушала суп с блинчиками, но они были просто порезаны в супчик. Я его решила усовершенствовать под наш вкус. Нам понравился, блины „напиваются“ супом, и становятся очень нежными. На мой вопрос понравился ли суп с блинами, мой отец и муж сказали:“ Нет, потому что быстро кончился“.