"мясо по-восточному" с луком шалот и фруктами. сегодня день яблока

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

мясо нарезать на средние кусочки.

в не пригорающей кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло.добавить красный и черный перец.шафран и жарить 2 мин.

затем положить мясо.чеснок. лук и обжарить со всех сторон до румяной корочки.налить немного воды и дать провариться 5-7 мин.

вылить сок. положить чернослив и абрикосы.убрать огонь и тушить 20-25 мин.

яблоко натереть на крупную тёрку и вместе с чуточкой корицы добавить к мясу. тушить ещё минут 10-15 до готовности.за минуту добавить несколько иголочек розмарина.

сервировать с рисом.перед подачей взбрызнуть соком лимона.

любители острых ощущений могут добавить соус табаско.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru