Тефтели "ёжики"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш посолить, поперчить.

Рис отварить в подсоленой воде 7-10 мин. Я не варю до готовности.

1 луковицу порезать кубиком, пол-морковки натереть на тёрке и обжарить на подсолнечном масле.

Всё смешать, сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Приготовить соус:

оставшийся лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, сметану, водичку и посолить.

Тефтели выложить в кастрюльку, залить соусом и долить столько воды, что бы тефтели покрылись полностью.

Тушить на медленном огне 20-30 минут, затем приправить перцем и кориандром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тефтели впитают в себя почти всю жидкость, потому что рис недоваренный.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тефтели-ежики
Тефтели с картофелем запеченные в духовке
Аранчини с мясной начинкой
Летние щи с тефтелями-гречаниками #литкухня #кулинар
Еще больше рецептов на Koolinar.ru