Аранчини с мясной начинкой
Ингредиенты
- 150 г говяжьего фарша
- 2-3 индюшиные печенки
- 1 морковка
- 1 луковица
- несколько веточек сельдерея
- несколько кусочков салями
- сухие белые грибы
- пол ст. красного вина
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- моццарелла
- для ризотто
- 2 ст. риса
- бульон или вода
- пармезан
- сливочное масло
- 1-2 яйца
- соль
- для панировки
- 2 яйца
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы замачиваем и отвариваем до мягкости, мелко режем.
Лук обжариваем с морковью и нарезанным сельдереем. Кладем фарш, обжариваем,кладем пасту и специи, заливаем вином и тушим. Проводим ручным блендером, чтобы сделать фарш мягким.
Кладем нарезанную салями, грибы, обжаренные и мелко нарезанные кусочки печенки. Это другие текстуры и они должны чувствоваться, в этом и прелесть.
Для ризотто рис отвариваем в небольшом количестве бульона или воды, постепенно добавляя их по мере выкипания, солим. Снимаем с огня,добавляем сливочное масло и немного пармезана. Когда остынет, вбиваем яйцо.
Остывшую массу распределяем по ладони, кладем чуть фарша, кусочек моццареллы и скатываем в шарик.
Окунаем в яйца, панировку и обжариваем во фритюре.