Салат из рисовой лапши с маленькими креветками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вкусный салатик с "азиатскими нотками".

Помоем овощи,почистим лук и порежем полукольцами.

Перчик-чили освободим от семечек,порежем мелко.

Орехи обжарим на сухой сковороде.

Огурец очистим ,

удалим серединку и порежем длинными полосками.

Лапшу положим в холодную воду на 10-15 минут,

затем воду сливаем и заливаем кипятком на 5 минут,

отбрасываем на сито,лапша готова.

Обрываем листики базилика.

Обжарим лук и чили в двух ст.л.орех.масла,добавим паприку,

посолим и поперчим,прожарим немного.

В салатнице соединяем лапшу,зажарку и огурцы.

Соединяем сок лайма,чуть сахара,

соевый соус и оставшееся орех.масло,

заливаем салат и оставляем его на полчаса мариноваться.

Затем добавляем креветки,арахис и листики базилика,

перемешиваем,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru