Салат из рисовой лапши с маленькими креветками
Ингредиенты
- креветки(отв.) мал.150-200 г
- красная паприка,
- огурец 1/2 шт.
- луковица красн.,
- перчик-чили 1 шт.
- арахис горсть,
- соль
- перец,
- базилик,
- лайм,
- сахар чуть,
- соевый соус 5-6 ст.л.
- орех.масло 5-6 ст.л.
- лапша стеклянная (рисовая) 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7526
- Понравилось:49
- Автор:sweta1
- Создан:23 февраля 2009, 20:35
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вкусный салатик с "азиатскими нотками".
Помоем овощи,почистим лук и порежем полукольцами.
Перчик-чили освободим от семечек,порежем мелко.
Орехи обжарим на сухой сковороде.
Огурец очистим ,
удалим серединку и порежем длинными полосками.
Лапшу положим в холодную воду на 10-15 минут,
затем воду сливаем и заливаем кипятком на 5 минут,
отбрасываем на сито,лапша готова.
Обрываем листики базилика.
Обжарим лук и чили в двух ст.л.орех.масла,добавим паприку,
посолим и поперчим,прожарим немного.
В салатнице соединяем лапшу,зажарку и огурцы.
Соединяем сок лайма,чуть сахара,
соевый соус и оставшееся орех.масло,
заливаем салат и оставляем его на полчаса мариноваться.
Затем добавляем креветки,арахис и листики базилика,
перемешиваем,готово!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru