Рулет с хоккаидо-тыквой и шпинатом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из продуктов для теста сформировать гладкое упругое тесто

Прикрыть тесто и оставить на 30 минут

Начинка:

Оттаявший шпинат отжать и мелко порезать,положить в миску

Мякоть тыквы (хоккаидо тыкву чистить не надо) порезать мелкими кубиками

Лук почистить и порезать мелкими кубиками

Кубикам лука дать "попотеть" коротко на сковородке без масла (сковородка должна быть соответственно с тефлоновым покрытием)

Добавить к луку кубики тыквы,минутку пожарить вместе и ,наконец,добавить к шпинату

Добавить к овощам греческий йогурт и яйцо,перемешать

Связать массу мукой

Добавить тыквенные семечки и кедровые орешки

Посолить,поперчить,добавить мускат

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень-очень тонкий пласт,буквально 2 мм

Овощную массу равномерно распределить по тесту

Свернуть всё в рулет,положить его на противень,застеленный бумагой для выпечки

Рулет помазать сверху желтком смешанным с ложкой молока

Посыпать сверху кедровыми орешками (можно и тыквенными семечками)

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут

Рулет порезать широкими кружками,хорошо подавать с салатом из помодоров,лука и зелени

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рулет приятно удивил. Я делала его с мыслью о его несомненной полезности,а он оказался ещё и очень вкусным,что очень позитивнобыло встречено членами семьи. Получила заказ повторить сегодня на ужин. И главное,без мороки,довольно всё быстро

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru