Домашний майонез от kalinka-malinka
Ингредиенты
- 2 сырых желтка
- 1 ч.л. дижонской горчицы (у меня обычная была)
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ст. растительного масла
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка черного перца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23079
- Понравилось:102
- Автор:kalinka-malinka
- Создан:26 февраля 2009, 14:39
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком.
Взбивайте 3-4 минуты (это позволяет майонезу стать гладким, года вы будете добавлять в него масло).
Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло.
Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
У вас должна получиться эмульсия. Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.
ВНИМАНИЕ: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт цитирую. Всё делается очень легко и быстро - я справилась минут за десять. Единственное отступление - я всё-таки масло лила помаленьку до самого конца, поскольку с первого раза не получился у меня майонез - почему-то свернулся, когда оставшееся масло бухнула.. не знаю почему, может не слишком интенсивно мешала.. Очень вкусно и ароматно! Настоящий майонез, даже лучше! Девочки, радеющие за "порядок и справедливость", не пишите пожалуйста, что надо было добавлять вариантом. Не буду этого делать! Этот рецепт Юлин личный и взяла я его не с этого сайта.