Домашний майонез от kalinka-malinka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком.

Взбивайте 3-4 минуты (это позволяет майонезу стать гладким, года вы будете добавлять в него масло).

Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло.

Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

У вас должна получиться эмульсия. Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.

ВНИМАНИЕ: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт цитирую. Всё делается очень легко и быстро - я справилась минут за десять. Единственное отступление - я всё-таки масло лила помаленьку до самого конца, поскольку с первого раза не получился у меня майонез:( - почему-то свернулся, когда оставшееся масло бухнула.. не знаю почему, может не слишком интенсивно мешала.. Очень вкусно и ароматно! Настоящий майонез, даже лучше! Девочки, радеющие за "порядок и справедливость", не пишите пожалуйста, что надо было добавлять вариантом. Не буду этого делать! Этот рецепт Юлин личный и взяла я его не с этого сайта.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашний майонез за 1 минуту
Домашний майонез
Тапенад из оливок
Салат джесси
Еще больше рецептов на Koolinar.ru