Тапенад из оливок
Ингредиенты
- 65 г оливок
- 70 мл. оливкового масла
- 1 зб чеснока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Все смешать в грубое пюре в блендере. Выдержать часа 2. Подавать на хрустящем хлебе.
Идеально подходит к сыру «Фетакса»
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила сделать салат с сыром «Фетакса». В ингредиентах нашла тапенад из маслин. Пришлось порыться в инете и найти способ приготовления. Только маслины на оливки заменила. (Всегда считала - черные - это оливки, зеленые - маслины. А на банке черные - напиано - маслины. Я теперь запуталась ) Сам салат выложу следующим рецептом Салат здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/58099
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vicus
Ответить13.06.2009 00:49
Ну,молодец! А нам уже только надо повторить приготовление
ir71
Ответить13.06.2009 00:50
555!Отличный рецепт!Я ела тапенад,мне понравилось.
administra
Ответить13.06.2009 01:09
люблю маслины, значит и соус понравиться 55555
valentina 78
Ответить13.06.2009 01:13
Я тоже люблю маслины и оливковое масло и сыр фета так что это тоже мое 5 Забираю
Inna_2107
Ответить13.06.2009 01:33
Мне очень нравится...555
абитуриент
Ответить13.06.2009 01:44
таки не понятно. что это? и для чего?
mar33_33
Ответить13.06.2009 01:48
Почитайте дополнительную информацию к этому рецепту.
strelec148
Ответить13.06.2009 01:54
моя тема...5!
margaleta
Ответить13.06.2009 01:55
Наверняка вкусно! 5!!!
irina***
Ответить13.06.2009 02:00
Очень интересно, теперь и я знаю что такое тапенад, раньше такого слова даже не слышала. 5+++++++!
nattywn
Ответить13.06.2009 02:08
Мне нравится, надо сделать! 555
passion1963
Ответить13.06.2009 02:20
Марина, маслины и оливки - это одно и тоже, просто в русском языке есть два названия, и по моему никто не занет что есть что. Во всех других европейских языках и черные и зеленые называются одним словом Olive
рафаэлла
Ответить13.06.2009 02:23
Класс! Люблю такое!
она.
Ответить13.06.2009 02:30
Мне кажется, такой соус очень хорошо подойдет к рыбе)5
natapit
Ответить13.06.2009 02:55
греки и маслины и оливки называют - иллес.одним словом.только разделяют по цвету.покупала этот соус готовый.теперь буду знать рецепт!!!!555!
Nathalya
Ответить13.06.2009 03:32
опа-на, теперь буду знать новое слово! 5!
татьяна 55
Ответить13.06.2009 04:08
Это для меня!Спасибо!555
ирусик-88
Ответить13.06.2009 09:26
хорош состав для всего и рыбу помазать и в духовочку,и вообще многоцелевой,у кого фантазии хватит,и для мяса...отличный!!!5555
alana
Ответить13.06.2009 20:27
555!Спасибо за инфу и рецепт!
машенька-84-
Ответить14.06.2009 06:58
Отлично.5.
варуник
Ответить14.06.2009 14:48
Я-как ты-впервые слышу Наверное потому,что маслины(они же оливки)не особо то и люблю...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках