Плов с овощами "в пелёнке"
Ингредиенты
- рис - 500 гр
- замороженный овощной гарнитур - 450 гр
- вода или бульон - 1 литр
- тесто фило - 1 лист
- масло или маргарин - 100 гр
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4959
- Понравилось:30
- Автор:boela
- Создан:01 марта 2009, 15:47
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и оставить в холодной подсоленной воде на 15-20 мин (на расстойку)
Разморозить гарнитур.Если нет готового гарнитура то сделать самим : порезать мелкими кубиками 1 картошку(не очень крупную) и 1 морковку(крупную)+зелёный горошек грамм 100.
В кастрюле для плова растопить масло и (предварительно слив воду) добавить рис.Пережарить рис хорошенько до тех пор пока вода не испариться,а рисинки станут масляными и как бы полупрозрачными.
Добавить смесь овощей,целые зубки чеснока,соль,перец,сухой укроп.Пережарить еще пару минут и залить 1 литром холодной! воды.
Как только вода закипит,убавить огонь до минимума и варить под закрытой крышкой не перемешивая до готовности риса мин.15 (время зависит от сорта Вашего риса)
Форму,в которой будем печь,самазать маргарином и выложить листом фило так,чтобы края теста свисали за борта формы.
Выложить в форму с тестом наш плов,легонько утрамбовать(придавить ложкой), и накрыть краями,как бы укутать в пелёнку.Смазать верх пирога раст.маслом(2 ст.л) и выпекать 30 мин. при 180 градусах.
Перевернуть готовый пирог на блюдо.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается очень яркое и красивое блюдо.Я подавала с пережаренными в лимонном соусе куриными грудками.