Тельное
Ингредиенты
- ингредиенты:
- рыба – 400 г.
- хлеб пшеничный -120 г.
- молоко – 150 г.
- сухари – 100 г.
- лук репчатый – 180 г.
- грибы – 80 г.
- масло сливочное – 50 г.
- яйцо – 1 шт.
- сало растительное – 100 г.
- молотый перец, соль, зелень петрушки.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:120 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7478
- Понравилось:33
- Автор:antea
- Создан:01 марта 2009, 21:18
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления.
Приготовить фарш из филе рыбы (любой).
Положить в рыбный фарш размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб
(без корки), соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать полученную котлетную массу.
Приготовить начинку для тельного. Грибы порезать, поджарить с луком, потом смешать с
порезанным вареным яйцом. Добавить зелень петрушки и заправить солью и перцем.
В жареные грибы можно добавить ложку сметаны.
На разостланное на столе смоченное водой полотенце (или салфетку) положить
порцию котлетной массы и придать ей форму лепешки.
На эту лепешку положить ложку фарша из грибов (ближе к одному краю).
При помощи полотенца сложить лепешку вдвое, чтобы она приняла форму
полумесяца. Края защипать.
Сформированное тельное смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях,
и жарить на растительном сале 3-4 минуты, потом поставить в духовку на 4-5 минут.
Подать с зеленым горошком или жареным картофелем и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыбный фарш лучше приготовить самостоятельно из филе любой подходящей рыбы. Фарш из замороженного филе, что продается в магазинах, получается очень водянистым, так как при замораживании воды не жалеют. А готовый рыбный фарш мне совсем не нравится. Еще одно замечание: я добавляю в рыбный фарш часть взбитого яйца, чтобы изделие не было слишком хрупким.