Фрикассе из телятины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину порезать небольшими кубиками.

Обжарить на сливочном масле с луком шалот, сильно не румянить.

Влить вино, добавить "букет" - морковь, лук, сельдерей, гвоздика, лавровый лист, тимьян.

Можно даже связать, чтоб легче вынимать потом.

Если недостаточно жидкости добавить воды.

Тушить около часа, в зависимости от качества мяса, подливая по необходимости воду.

Вынуть "букет" добавить шампиньоны, лимонный сок, соль, сахар и тушить еще минут 15.

Желтки взбить со сливками и крахмалом.

Влить сливки к мясу, быстро перемешать и снять с огня.

Дополнительная информация

Ну очень ароматное и вкусное блюдо! Готовила без мускатного ореха, ну не люблю я его:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru