"гигантес" /гигантская фасоль/
Ингредиенты
- фасоль - 500 г /если нет крупной.можно приготовить и обычную белую фасоль/.
- соус:
- помидоры свежие или консервированные без кожицы- 400 г
- масло оливковое - 100 г
- овощной кубик-2 шт.
- лук репчатый мелко нарезанный - 200 г
- петрушка - 50 г
- соль.перец.орегано.базилик.сухой чеснок.сельдерей сухой.
- зелёный мясистый перец- 1 шт. /150 г /
- 1 зубок чеснока.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14528
- Понравилось:55
- Автор:natapit
- Создан:06 марта 2009, 00:32
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
фасоль залить водой.дать закипеть.поварить 30 мин.затем слить воду и залив снова сварить до готовности.
соус: помидоры перемолоть в блендере или перетереть на тёрке.
лук слегка обжарить в глубокой сковороде или сотейнике.добавить помидоры.приблизительно стакан воды.кубики.специи и тушить минут 10-15.
сваренную фасоль поместить в ёмкость/у меня пирекс/.в которой она будет запекаться и залить соусом.сверху по всей площади выстелить нарезанный тонкими кольцами перец.
готовить в духовке при 190-200" минут 35-45.
по готовности заправить натёртым на мелкую тёрку чесноком.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru