Тиропита. (пирог с брынзой).
Насладитесь вкусной тиропитой с брынзой и творогом! Рецепт с тонкими тестами, яйцами, молоком и щепоткой перца. Идеально для любого стола!

Ингредиенты
- .450 г -теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).
- .1 кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).
- .10 шт. -яиц.
- .300 г -молока.
- .подсолнечное масло для смазывания.
- .молотый чёрный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
.Берём 4шт. яиц и смешиваем с брынзой,и молотый перец.
.Берём по одному листу(тесто) смазываем с маслом и ставим брынзу на весь лист.
.Потом этот лист с брынзой складываем в форму гармошки, и ставим в намазанную квадратную форму.и так все листы,и складываем в форму рядышком одна возле другой.
.Потом взбиваем остальные яйца, добавляем молоко,перемешиваем, и льём сверху на питу.
.Оставляем 5 минут пропитаться.
.Ставим в разогретую духовку 180 градусов на час.
.Сверху поливаем немного оливкового масла или любого.
.Желаю приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10069
- Понравилось:33
- Автор:ialo
- Создан:07 марта 2009, 20:11
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с брынзой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По желанию можно добавить и укроп. Всё очень быстро и вкусно.