Пирог творожно-лимонный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

С лимона снять цедру (с помощью мелкой терки). Мякоть очистить от пленок и нарезать на мелкие кусочки.

Масло взбить с желтками, Добавить творог, цедру и кусочки лимона, перемешать.

Добавить ликер.

Всыпать смешанную с содой муку, перемешать.

Затем аккуратно, в 3 приема, ввести взбитые белки. Тесто получается достаточно густое, но не тяжелое.

Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку на 50-55 минут при 180 градусах.

Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Задумала печь совсем другой пирог, однко получила в подарок новую форму для выпечки и рецепт пришлось менять "под форму". Осталась довольна и формой и пирогом! Пирог очень вкусный, творожный, с легким ароматом лимона. Девочки! С наступающим праздником!!! Любви, удачи, счастья!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный пирог с кокосом
Творожно-лимонный кекс
Сочный апельсиновый пирог
Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru