Пирог творожно-лимонный
Ингредиенты
- 1,5 ст. муки
- 150 г сливочного масла
- 400 г творога
- 3 крупных яйца
- 1 лимон
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. апельсинового ликера (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:28562
- Понравилось:41
- Автор:siyanie
- Создан:08 марта 2009, 01:25
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
С лимона снять цедру (с помощью мелкой терки). Мякоть очистить от пленок и нарезать на мелкие кусочки.
Масло взбить с желтками, Добавить творог, цедру и кусочки лимона, перемешать.
Добавить ликер.
Всыпать смешанную с содой муку, перемешать.
Затем аккуратно, в 3 приема, ввести взбитые белки. Тесто получается достаточно густое, но не тяжелое.
Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку на 50-55 минут при 180 градусах.
Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Задумала печь совсем другой пирог, однко получила в подарок новую форму для выпечки и рецепт пришлось менять "под форму". Осталась довольна и формой и пирогом! Пирог очень вкусный, творожный, с легким ароматом лимона. Девочки! С наступающим праздником!!! Любви, удачи, счастья!!!