Домашний хлеб от kukuruzinka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перед праздниками жутко "зачесались" руки попробовать испечь хлеб. Решила словить двух зайцев - испечь и черный и белый хлеб. Сейчас напишу о белом.

Итак, сделала опару - смешала дрожжи, сахар, 3-4- ст.л. муки и 0,5 ст. теплой воды.

Дала подняться дрожжам (минут 15, не больше).

Дальше в глубокой посуде смешала оставшиеся муку, воду, соль и оливковое масло, влила опару, и замесила тесто - осторожно, но настойчиво.

В глубокую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, выложила тесто и дала подняться ему в течение часа в теплом месте (обычно для поднятия дрожжевого теста включаю духовку на самый минимум - градусов 40-50).

Обмяла его осторожненько, и снова - отдыхать в тепле.

Через час снова обмяла, уложила в припыленную мукой форму,обмазала сверху чуть-чуть водичкой мокрыми руками (для хрустящей корочки), подождала минут 30, чтобы снова тесто поднялось, и поставила выпекаться в предварительно разогретую до 250С духовку на 15 минут, потом уменьшила огонь до 200С и пекла еще минут 40. Вниз обязательно поставить нужно противень с водой, тогда корочка получается хрустящая.

Вынула хлеб, быстро-быстро обмазала его водичкой, укутала в льняное полотенце - и на решетку, до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хлеб получился отличный. Спасибо душечк@ за рецептик. Я была счастлива, что все получилось, и мои домашние это оценили. Пришедшие гости слопали почти весь мой хлеб "на ура". Ура, у меня получилось! Теперь буду трясти мужа, чтобы купил мне хлебопечку.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб на пиве
Домашний хлеб
Базовый рецепт хлеба джейми оливера
Орские ливерные пирожки из жидкого теста
Еще больше рецептов на Koolinar.ru