Весенний творожный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

размягченное масло взбить миксером с сахаром, в процессе взбивая добавить яйцо, муку с разрыхлителем, замесить тесто

зазъемную форму (у меня 22 см) чуть-чуть смазать маслом и разложить тесто, сделать края, тесто очень эластичное, поэтому необязательно его раскатывать, а просто разравнять руками по форме, сделать края, убрать форму с тестом в холодильник

делаем начинку: творог взбить миксером со сметаной, добавить яйца, цедру, сок лимона, затем прибавить все сухие ингредиенты, взбить

сливки взбить, добавить в начинку, перемешать

выложить начинку на тесто и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 60 минут, оставить пирог остывать в форме, затем аккуратно снять бортик формы и приятного вам аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог получился очень нежный, но не очень сладкий, поэтому если хочется получить более сладкий вкус, надо добавить сахара или посыпать готовый пирог сахарной пудрой

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "фруктовая горка"
Вишнево-творожный пирог
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru