Торт "фруктовая горка"
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 120 г муки
- 160 г сахара
- ванилин
- 100 г фисташек
- малиновый курд:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл. сока малины
- 100 мл. сока лимона
- 50 г масла (растопленного)
- крем:
- 30 г желатина
- 500 мл. натурального йогурта
- 130 г сахара
- 750 мл. сливок
- 3 пакетика закрепителя для сливок
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 ст. малины
- украшение:
- 150 мл. сливок
- любые фрукты и ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Взбить белки в плотную массу с щепоткой соли, постепенно добавить 80г. сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
Желтки с оставшимся сахаром и ванилином взбивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар.
Соединить белковую и желтковую массы, перемешать аккуратно. Добавить размельченные фисташки и просеянную муку.
Выложить в форму и выпекать при 150 гр. около 40 минут.
КУРД:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить остальные ингридиенты, перемешать. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
Перетереть через ситечко для большей гладкости. Накрыть пленкой, чтоб касалась поверхности. Остудить.
КРЕМ:
В небольшом количестве воды растворить желатин.
Смешать йогурт, сахар, сок и цедру лимона. Влить желатин, смешать, поставить в холодильник.
Когда масса начнет застывать - добавить взбитые с закрепителем сливки.
Разделить крем на 2 части. В одну добавить ягоды малины, перемешать аккуратно, чтобы не окрасился крем.
Разрезать бисквит пополам.
Взять куполообразную форму (у меня большая миска), застелить поверхность пищевой пленкой.
На дно выложить крем с малиной - накрыть первым коржом (вырезать нужный диаметр) - оставшийся крем - курд - второй бисквитный корж. И отправить в холодильник для окончательного застывания (на ночь).
Перевернуть торт на блюдо, освободить от пленки.
Поверхность обмазать взбитыми сливками и украсить фруктами и ягодами