Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма"
Ингредиенты
- идеальный бисквит:
- 125 г яиц (2 больших яйца)
- 88 г сахара (у меня 85 г)
- 75 г муки
- 25 г картофельного крахмала
- 1 стручок ванили
- щепотка соли
- сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
- баварский мусс с хурмой:
- 125 г молока
- 35 г сахара
- 50 г желтков (примерно 3 шт. )
- 7 г желатина (или 4 листа)
- 125 г сливок 33%
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 мл. пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
- ванилин
- баварский апельсиновый мусс:
- 125 г молока
- 40 г сахара
- 50 г желтков (примерно 3 шт. )
- 7 г желатина (или 4 листа)
- 125 г сливок 33%
- 1 ст.л. лимонного сока
- 50 мл. апельсинового сока
- цедра 1 апельсина
- желе из хурмы:
- 150 г мякоти хурмы
- 50 мл. апельсинового сока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. желатина (с горкой)
- для украшения:
- 100 мл. сливок 33%
- физалис
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Бисквит приготовить по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/108769 и разрезать на 3 коржа.
2. Приготовить баварский мусс с хурмой. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на упаковке). Желтки смешать с сахаром и ванилином.
3. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
4. Снять с огня, добавить лимонный сок, пюре из хурмы, перемешать,
5. затем растворить в массе отжатый желатин.
6. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой.
7. Перемешать.
8. Застелить разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложить первый бисквитный корж.
9. Залить сверху баварским муссом с хурмой,
10. накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
11. Аналогично приготовить апельсиновый баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. В молоко добавить цедру апельсина, разогреть почти до кипения. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
12. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить апельсиновый и лимонный сок, растворить в массе отжатый желатин.
13. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский апельсиновый крем.
14. Баварский апельсиновый мусс готов!
15. Торт достать из холодильника и залить апельсиновым баварским муссом.
16. Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.
17. Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы пюрировать в блендере,
18. вылить в кастрюльку, добавить апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
19. Торт достать из холодильника, сверху залить желе из хурмы. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов (или на ночь).
20. Торт аккуратно достать из формы.
21. Украсить взбитыми сливками и физалисом.
22. Торт готов!
23. Можно звать гостей ;)
24. Угощайтесь! :)
25. Это для Вас! ;)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкуснейший зимний торт для Бисквитного ФМ, всех Татьян и пользователей сайта Кулинар!!! В составе: идеальный бисквит http://www.koolinar.ru/recipe/view/108769, баварский мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Угощайтесь! P.S.: На самом деле не существует ни баварского апельсинового мусса, ни, тем более, баварского мусса из хурмы - это эксклюзивная разработка на основе моих вкусовых предпочтений. Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
M@rin@
Ответить23.01.2013 12:21
Олечка, такой роскошный и нежный торт!
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 14:40
Спасибо большое, Марина!
chudo
Ответить23.01.2013 12:24
да, торт действительно роскошный. я сладкое не люблю, но этот кусочек я бы попробовала
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 14:41
Спасибо Вам! Попробуйте
chemicolya
Ответить23.01.2013 12:27
Ольга, какой очаровательный торт! МММММ! Как же хочется его попробовать!
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 14:41
Большое спасибо!
ella_b
Ответить23.01.2013 12:29
Обалденно красивый и вкусный торт!
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 14:42
Благодарю Вас!
Татьяна
Ответить23.01.2013 12:32
Ох .как здорово ,столько тортов и все такие Прекрасный торт получился !!!!!!!!!!!
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 14:44
Стараемся к Вашему празднику Спасибо большое, Татьяна!
lira_s
Ответить23.01.2013 13:31
вкусненько и нежненько
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 14:45
Спасибо, Ирочка!
Shehowa
Ответить23.01.2013 13:48
Очень красиво!
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 14:45
Спасибо большое!
bu inna
Ответить23.01.2013 14:20
какой вкусный!!!!
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 14:45
Инна, спасибо!
sweta1
Ответить23.01.2013 14:36
замечательный!!!!!точно на мой вкус!Браво!
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 14:46
Спасибо, Светлана! Попробуйте
ирусик-88
Ответить23.01.2013 14:42
По мне так просто ШИКАРНЫЙ торт,красивый и даже не сомневаюсь что вкусный,с таким то составом
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 14:46
Большое спасибо, Ирина!
kakosha(Лена)
Ответить23.01.2013 14:55
Как красиво и вкусно
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 18:08
Спасибо большое, Лена!
knyzeva
Ответить23.01.2013 14:59
Торт великолепен! Очень солнечный, аж настроения поднял! Смакота
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 18:08
Благодарю Вас! Попробуйте
lianaaa
Ответить23.01.2013 15:11
Боже, какой роскошный тортОль, тРебую кусочек
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 18:10
Спасибо большое, Лиана! Угощаю
ogiway
Ответить23.01.2013 16:04
На самом деле существует только умелая девушка, которая сведет потихоньку народ с ума вкуснейшими прелестными тортами...А все остальное- игры голодного разума
Прелесть!
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 18:12
Спасибо, Оксана, мне очень приятно!
irina-kolyshkova
Ответить23.01.2013 16:10
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 18:13
Спасибо, Ирина!
Lisena
Ответить23.01.2013 17:08
Ой вот с хурмой никогда не ела и ни за что не отказалась бы попробоваь ваш тортик, красивый, свежий, нежный, загляденье!
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 18:14
Спасибо большое, попробуйте
alyakeyk
Ответить23.01.2013 17:42
Шикарный тортик!!!
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 18:14
Спасибо!
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 18:15
Багодарю Вас!
allenka(alarm clock)
Ответить23.01.2013 19:09
Роскошно!
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 19:40
Спасибо, Аленка!
принцесса специй
Ответить23.01.2013 19:18
Ольга♥Ч
Ответить23.01.2013 19:41
Спасибо, Софья!
andreytsibulski
Ответить23.01.2013 21:01
Шикарный торт!!!
Ольга♥Ч
Ответить24.01.2013 09:09
Спасибо, Андрей!
манюша
Ответить23.01.2013 23:31
Роскошный торт! Ну почему у меня руки не оттуда растут?!
Ольга♥Ч
Ответить24.01.2013 09:09
Спасибо большое! Попробуйте, у Вас получится!
ботакоз
Ответить23.01.2013 23:47
Какой великолепный торт! Супер!
Ольга♥Ч
Ответить24.01.2013 09:10
Благодарю Вас!
irina_mai
Ответить24.01.2013 00:43
Как же это мне понравилось!!!!!Такие вариации с баварским кремом!Здорово.Взяла на заметку и попробую другой фрукт ввести в крем.Спасибки!!!
Ольга♥Ч
Ответить24.01.2013 09:11
Спасибо большое, Ирина! Попробуйте, будет интересно!
светлана жалнина
Ответить25.01.2013 12:47
Еще один щедевр
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 16:01
Спасибо большое!
sentyabr
Ответить25.01.2013 18:16
Потрясающий торт! Столько вкусов и ароматов!
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 22:32
Спасибо большое!
Ирина 211978
Ответить25.01.2013 23:37
Чудный тортик!
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 16:02
Спасибо, Ирина!
chef
Ответить26.01.2013 00:15
Шикарные идеи, внешний вид и кусочек
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 16:04
Спасибо большое!
tatian-1956
Ответить26.01.2013 02:24
Великолепный торт! Наслаждение!!!
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 16:05
Спасибо большое, Татьяна!
кыш
Ответить26.01.2013 14:05
Очень красиво и вкусно!
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 16:30
Спасибо большое!
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 16:05
Благодарю Вас!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день