Вишнево-творожный пирог от antea
Ингредиенты
- на 8 порций
- тесто:
- 9-10 ст.л. муки
- 75 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 200 мл. молока
- 6 г сухих дрожжей
- начинка:
- 350 г творога
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- тертая цедра 1 лимона
- ванилин
- 3 ст.л. манной крупы
- 300 г вишни без косточек
- 1 с. ложка сахара
- 0,5 ч.л. корицы молотой
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. молотых орехов (любых)
- 1 яйцо для смазывания теста
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить тесто, поставить в теплое место, накрыв пленкой.
Творог протереть через мелкое сито.
Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной массы.
Добавить яичные желтки.
Яичные белки взбить с ванилином в плотную массу.
Творог смешать с лимонной цедрой и манной крупой и выложить по ложке в смесь масла с желтками.
Затем добавить взбитые яичные белки. Перемешать.
Вишню разморозить, сложить в кастрюльку, добавить сахар, прогреть.
Выделившийся сок слить.
Смешать вишню, сахар, корицу и крахмал.
Тесто раскатать в пласт так, чтобы закрыть донышко и бортики формы.
Поместить тесто в смазанную маслом форму, края теста будут слегка свешиваться.
На тесто выложить две трети приготовленного творога.
На творог выложить вишню.
Накрыть вишню оставшимся творогом.
Посыпать творог измельченными орехами.
Срезать ножом лишнее тесть на уровне бортика формы, оно пригодится для других целей.
Прикрыть оставшимся тестом творог по диаметру.
Прикрыть пирог пленкой и оставить на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 190 º C.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку.
Время выпечки 45 минут.
Приятного аппетита!