Гюль татлысы - "розовая" сладость.
Ингредиенты
- манка - 1 стак.,
- сливочное масло - 130 г
- подсолнечное масло - 1 стак.,
- кефир - 1/2 стак.,
- яйцо - 1 шт.
- ванилин,
- разрыхлитель - 1/2 пакет.,
- (или 1 ч.л. гашенная в уксусе),
- мука - 3-4 стак.,
- соль (чуть-чуть).
- сироп:
- сахарный песок - 2 стак.,
- вода - 0,5 стак.,
- лимон - 1 шт.
- мёд - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14361
- Понравилось:89
- Автор:ЯВенера
- Создан:12 марта 2009, 22:39
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло, всыпать манку, перемешать.
Влить подсолнечное масло, кефир, ванилин, чуток соли, разбить яйцо, перемешать. Добавить гашенную соду, или разрыхлитель. Всыпать муку, вымесить тесто.
Раскатать круг и граненным стаканом (или другим) вырезать кружочки. Четыре кружочка положить на половину друг на друга (как на фото), и с конца скотать в рулет. рулетик разрезать посередине, и получаться две розочки. В серединку можно воткнуть арахис, миндаль, а можно и ничего...:)
Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусов. Розочки должны подрумяниться.
Готовим сироп. В чашке смешать сахар, мёд, воду, лимоный сок, варить до полного растворения сахара, дать чуток загустеть.
Остывшие розочки закинуть в сироп, и дать часа три постоять.
У меня не поместились все розочки сразу, поэтому я ложила в сироп в два захода.