Огурчики "болгарские"
Ингредиенты
- огурцы 2 кг.
- маринад:
- вода 2л.
- сахар 1 ст.
- соль 3 ст.л.
- уксус 9% 350 г
- букет для консервации
- чеснок
- лавровый лист
- перец черный горошком
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:126743
- Понравилось:106
- Автор:azzurro07
- Создан:13 марта 2009, 18:26
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить маринад,добавив в последнюю очередь уксус.
Огурцы вымыть,положить в маринад и проварить под крышкой 5-7 мин.помешивая.
ОСТОРОЖНО-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!Огурцы должны поменять цвет.
В простерилизованные банки уложить букет,чеснок,перец и лаврушку.
Натолкать в банки огурцы и залить маринадом.
Охлаждать в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.
Огурцы варить недолго,как только поменяют цвет-вытаскивать
Дополнительная информация
Огурчики получаются вкусные,хрустящие.Один в один как раньше продавались,консервированные.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты