Огурчики "болгарские" проще простого
Ингредиенты
- огурчики корнишоны
- вода - 2 л
- соль - 3 ст.л. с горкой
- сахар - 1 ст.
- уксус 9% - 350 г
- специи:
- перец черный горошек
- перец душистый
- гвоздика
- семена горчицы
- лавровый лист
- зелень укропа
- листья хрена
- морковь
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада:
Вскипятить воду 2л, добавить сахар соль и в после закипания влить уксус.
В отдельной посуде вскипятить воду и проварить в ней огурчики минут 3-4, в зависимости от количества огурцов, если больше огурцов то вода медленнее нагреется тогда минут 5-7 проварить нужно, но не до кипения.
Поменяют цвет на изумрудный и все.
Кстати там же проварить морковь которую затем нарезать шайбами или кому как нравится.
Банки простерилизовать (я это делаю в микроволновке, так как закрываю огурцы только в 0,5 и 1 литровые банки).
В банки уложить специи и горячими уложить огурчики, сразу залить маринадом и закатать.
Укутать и дать банкам остыть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Второй год делаю такие огурцы, рецепт Огурчики "Болгарские" изменила под себя и не вижу никакой разницы в исходном результате. Но!!!!!! В оригинальном рецепте огурчики нужно проваривать в маринаде,а я варю в воде и только затем заливаю маринадом, и маринад чистенький остается и не выкипает он, и все знают что уксус имеет свойство испаряться. Думаю мой рецепт кому то упростит процесс заготовки огурчиков.
Не поняла в оригинальном рецепте - "проварить 5-7 мин, но не до кипения". Так огурцы надо кипятить или просто подержать в кипятке?