Штрудель с начинкой из грудки индейки и тыквы
Ингредиенты
- для теста:
- мука-200 г
- оливковое масло-1,5 ст.л.
- яйцо-1
- вода-70 мл.
- соль-1 ч.л.
- для начинки:
- грудка индейки-450-500 г
- репчатый лук-2 немаленькие луковицы
- тыква (уменя хоккайдо тыква)-200 г
- оливковое масло-1-2 стол.ложки
- соль,свежемолотый чёрный перец-
- красная паприка,кай енскийперец-
- а также:
- яичный желток,смешанный с ложкой молока,для смазки штруделей
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10287
- Понравилось:70
- Автор:sister_chaos
- Создан:17 марта 2009, 01:28
- Каталоги:Десерты Штрудель Штрудель с мясом
Пошаговый рецепт приготовления
Из продуктов для теста сформировать гладкое упругое тесто
Прикрыть тесто и оставить на 30 минут
Раскатать два тонюсеньких пласта,выровнять ножом до прямоугольника 20х30 см размером
Сложить каждый пласт в несколько раз,конвертиком и убрать на время в холодильник
Тем временем сделать начинку:
Мякоть тыквы (хоккаидо тыкву чистить не надо) порезать мелкими кубиками
Лук почистить и порезать мелкими кубиками
Разогреть на сковороде оливковое масло и пожарить лук до прозрачности
Добавить к луку кубики тыквы,немного пожарить вместе
Грудку индейки порезать мелкими кубиками
К сырым кубикам индейки добавить обжаренные лук с тыквой (так как грудь индейки не терпит длительной термической обработки,мы её вместе с луком и тыквой не обжариваем)
Посолить,поперчить,добавить красную паприку и кайенский перец
Достать из холодильника прямоугольники теста
Разложить первый прямоугольник на влажном полотенце или марле
Вдоль длинной стороны выложить половину начинки,оставив пару сантиметров до краёв теста снизу и по бокам
Подвернуть края теста и свернуть штрудель
ПОложить швом вниз на противень,застеленный бумагой для выпечки
Повторить тоже самое со вторым пластом теста
Штрудель помазать сверху желтком смешанным с ложкой молока
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут
Порезать штрудель поепрёк на довольно широкие кусочки
Подать с лёгким овощнам салатом по сезону
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хорошо естся,не отягощает желудок,быстро переваривается. Только обязательно подавать с салатом,очень вкусно.