Фрукты в желе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В посуду налить стакан холодной кипяченой воды.

Засыпать туда два пакета желатина и замачивать в течение 10 минут.

Желе должно быть очень крепким.

На 0,5 л жидкости я использовала 2 пакетика желатина (Dr.Oetker).

Далее подогреть при непрерывном помешивании 40-45 сек. на среднем огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится.

Добавить стакан фруктового сока (я использовала сок из консервированных ананасов) и сахар по вкусу.

Фрукты красиво нарезать.

Уложить фрукты на дно формочки для маффинов (кексов), залить немного остывшим желатином и поставить в холодильник приблизительно на 30 минут.

Это делается для того, чтобы верхний слой получился красивым.

Далее уложить оставшиеся фрукты и залить желатиновой жидкостью, поставить в холодильник.

Вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд и не много надавливая.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru