Красное и белое (в пику стендалю) - салат
Ингредиенты
- 100 г сухой белой фасоли
- 200 г помидоров черри
- много свежего кориандра
- для томатов:
- 3 ст.л. меда
- 2 ч.л сухого тимьяна (можно розмарина)
- 2 ч.л. сухой мяты (если есть свежая - только на ура! но тогда 3 ст.л)
- 1 ст.л. сл. масла (если используется тефлоновая сковорода иначе - 100 г)
- дрессинг (смазка)
- 1/4 ст. оливкового масла (первой выжимки)
- 3 шт. дольки чеснока
- 3 шт. анчоуса, мелко нашинкованого (чем можно заменить? - сельдь прянного посола - 100 г)
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан (или другого твердого многовкусового сыра)
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1 ч.л. лимонной цедры (кожуры, натертертой на мелкой терке до белого слоя)
- соль и перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:32138
- Понравилось:127
- Автор:ra999
- Создан:18 марта 2009, 07:44
- Каталоги:Салат из овощей Салат с перцем Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
ФАСОЛь
Фасоль замочить на ночь в теплой воде. И утром отварить в подсоленной воде до мягкости, но не разваренности...
ДРЕССИНГ (сделать с вечера)
Налить масла в кастрюльку. Поставить на sредний огонь. Бросить в него чеснок. Когда масло начнет пошкварчивать, снять с огня и оставить на минут 20-ть;
Вынуть чеснок из масла. Добавить оставшиеся ингридиенты и перемешать их (можно миксером) так, чтобы в rезультате получиlась красивая однородная масса;
Добавить дрессинг в свареннuю фасоль, перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа (или до вечера, или сервировки).
ПОМИДОРЫ/ТОМАТЫ
Перед сборкой: промыть, обсушить кухонным полотенцем, разрезать на половинки;
На выше, чем средний, огонe разогреть сковороду. Растопить сл. масло. Налить меда и бросить специи;
Через , примерно, 45 секунд, поднять Т до максимальной, подождать 20 сек. и бросить на сковороду томаты. Жарить их от 1 до 3 мин ( в зависимости от вашей плиты, но так, чтобы они не утратили свежести);
Мелко пошинковaть кориандр:
Томаты, процедив сок через ситечко, выложить к кориандру - перемешать (сок сохранить).
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ
Смешать фасоль и томаты вместе;
Вылить на салат оставшийся от жарки томатов сок.
ПОДАВАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО ИЛИ ВEЗИТЕ К ПОДРУГЕ! :-))))
Дополнительная информация
У моей подруги беда.... Муж девушку нашел ( ну не то, что с девушками проблема в наsheм мире, а проблема с женатыми и за 30+, которые находят себе, ну, не то что ребенка - ей уже не 14-ть, но и не с осознанным мироощущеним - ей еще не 20-ть).... ((( Самое интересное, что разводиться не собирается, так честно говорит: погуляю - вернусь обратно.......... (Ну как здесь не засмеяться???) ((( Ну, вы все представляете, что в 1-й день таких откровений моя подруга в домашних тапочках, легком весеннем плаще, при +5 Ц ко мне на общественном транспорте отмахала 40 км. (И это при 2 пересадках). Но даже не это произвело впечатление........ Не то, что она, на легке, в странном одеянии, через поля и веси.... А то, что с маленькой сумочкой в rуках она деражала.... :салат, приготовленый ему - голодному, любимому, честному на ужин!!!!! Вот наша ДНК: с врагом хлеб делить НЕЛьЗЯ! :-)) Вот сидели мы с ней 2 дня и 2-е нoчи. О злокосненностях жизни разговаривали. И салат под водочку умиnали.... ДА-да, прiшлось прерvать сыроедение, пост и т.д...Но вопрос: Что важнее в пост - помочь родной душе (без фанатизма, а тихо слушая и попивая, утирая слезы). Или: шаг в право, шаг в лево - расстрел???...... Между прочим: салат потрясный.... Я давно на этот салат скашивала глаз. :-))) Вот отвалилось мне и вам, хоть и .... горе помогло.... И вот тут подсказывают: - В салат можно добавить пикантной копченой колбаски, крупно порезанной; но тогда в соус добавьте 2 ст.л. мягкой (дижонской) горчицы; - Хорошо добавить в салат крупно порезанный печенный перец; - Для кулинарных извращенцев из дальнего зарубежья и столиц наших Родин: чоризо порезать крупными ломтями, поджарить на оливковом масле с шафраном - дoбавить в салат - вкус Морокко :-))); - Для остальных: наше русское чоризо - докторскую колбасу, мелко порубленную, обжарить с каянским перцем и мелко порубленным красным луком - в салат!!!! -))) ; - Если в салат добавить соус Сацибели, то можно дoбавить прожаренные на решетке ( или копченные) крупные куски рыбы; - Дрессинг можно удвоить, или даже - утроить по рецепту... Но остаточную величену сохраните в стекляной банке, плотно закрытой, в холодильнике в теченении месяца - хорошо даже просто смешать с картошкой, печеной в духовке и мелко нарезанной петрушкой; - И не надо добавлять маjoнез: он убьет деликатность черри и прибавит кг на бедра :-)))))) Чоризо: длинная испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком. Комбинация мяса различна: чисто свинина, свинина и говядина, или даже конина или ослятина или мясо мула. Коризо едят в сыром виде или поджаривают или же используют в рецептах косидо (блюдо испанской кухни из турецкого гороха с мясом и овощами) и в паэлье. Самое лучшее коризо считается из Хабуго в Андалузии. Анчоус: http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/a/anchousy/ Печеный перец: http://koolinar.ru/recipe/view/15417 ВСЕМ: Счастья (хотя иногда достаточно и просто радости) и хорошего аппетита!!! :-)