Пряные маринованные помидоры
Ингредиенты
- 2 кг. помидор
- зелень укропа 1 пучок
- зелень петрушки 1 пучок
- зелень кинзы 1 пучок
- специи:
- кориандр горошек 1 ст.л
- кардамон 10 шт.
- черный перец горошек 1 ст.л
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л соцветий сушеной гвоздики
- чеснок 1 большая головка (12 долек порезать на пополам)
- рассол:
- на 2 литра:
- морская крупная соль 7 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- уксус 6% 5 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16410
- Понравилось:98
- Автор:fialka1
- Создан:19 марта 2009, 02:41
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар, поварить 5 минут, добавить уксус, выключить.
Рассол немного остудить, он не должен быть холодным, но и не кипятком, должен быть горячим.
Помыть помидоры, вилкой проткнуть в нескольких местах.
Положить на дно кастрюли, сверху положить специи и зелень.
Залить рассолом, закрыть тарелкой, поставить груз (з-х литровую банку с водой).
Оставить помидоры на 6 дней.
После переложить в банку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты