Яйцо-пашот с креветками в желе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

сварить яйца.автор рекомендует это сделать так:

1 литр воды с уксусом довести до кипения и снять с огня.яйца по одному разбивать в чашку и опускать осторожно в воду.оставить в ней на 5 мин. после чего переложить в подсоленную холодную воду.

я же воспользовалась рецептом maj4ik см.рецепт Яйца-пашот.

желатин на 10 мин.положить для размачивания в холодную воду.

бульон с вином довести до кипения.добавить специи. а затем отжатый от воды желатин.охладить.

на дно салатника или формы положить креветки.сверху яйцо и на половину залить.поставить в холодильник.когда застынет добавить вторую половину и опять охладить.

чтобы выбить желе из формы. край отделить ножом. перевернуть и накрыть полотенцем смоченным кипятком.

очень красивое и праздничное блюдо будет отличным украшением вашего стола.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru