Яйцо-пашот с креветками в желе
Ингредиенты
- 2 яйца
- 6 пластинок прозрачного желатина/10 г /
- 225 мл.рыбного бульона/у меня из осетрины/
- 110 мл.сухого белого вина
- 1/4 ч.л. соли.перец из мельницы
- 4 крупных креветки или 120 г мелких. почищенных и отваренных
- петрушка.перец для украшения.
- http://koolinar.ru/recipe/view/32917 рецепт яйцо-пашот
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6612
- Понравилось:46
- Автор:natapit
- Создан:20 марта 2009, 03:50
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
сварить яйца.автор рекомендует это сделать так:
1 литр воды с уксусом довести до кипения и снять с огня.яйца по одному разбивать в чашку и опускать осторожно в воду.оставить в ней на 5 мин. после чего переложить в подсоленную холодную воду.
я же воспользовалась рецептом maj4ik см.рецепт Яйца-пашот.
желатин на 10 мин.положить для размачивания в холодную воду.
бульон с вином довести до кипения.добавить специи. а затем отжатый от воды желатин.охладить.
на дно салатника или формы положить креветки.сверху яйцо и на половину залить.поставить в холодильник.когда застынет добавить вторую половину и опять охладить.
чтобы выбить желе из формы. край отделить ножом. перевернуть и накрыть полотенцем смоченным кипятком.
очень красивое и праздничное блюдо будет отличным украшением вашего стола.