Пирог "вишня под покрывалом"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с кофейного экстракта:

Из воды и кофе сварить крепкий напиток,процедить и остудить.

Вишню разморозить (если замороженная) и засыпать сахаром по вкусу.Выделенный сок слить.

Сделаем тесто для основы пирога:

Растереть яйцо с сахаром и добавить остальные продукты - молоко, масло,кокосовую стружку, муку с разрыхлителем.

Хорошо вымешиваем,тесто получается гуще чем на оладьи.

Форму для пирога тщательно смазать маслом и выложить тесто.

Ставим тесто в чуть теплую духовку и выпекаем при температуре 200 гр до полуготовности.

В это время сделаем второе тесто:

Растираем яйцо с сахаром и добавляем - кефир, масло, муку с разрыхлителем и потом уже кофейный экстракт.

Вымешиваем.

Из духовки достаем полуготовое тесто (духовку выключаем!) и на него выкладываем ягоды вишни.

Вишню закрываем "покрывалом"- тестом, начиная с краев формы,это для того, чтобы вишня не сползла и осталась в середине.

Ставим в духовку и выпекаем на умеренном огне 40 мин.

По истечению времени проверяем деревянной палочкой,если все готово, то достаем,обязательно остужаем и готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru