"французские" булочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл теплого (не горячего!) молока распустить сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л.муки. Оставить бродить на 15 - 20 минут в теплом месте.

В 200 мл оставшегося теплого молока распустить сливочное масло.

Взбить желтки с сахаром, солью до пены и добавить сливочно-молочную смесь.

В кастрюлю высыпать оставшуюся хорошо просеянную муку, влить яично-молочную смесь, и опару. Замесить мягкое липкое тесто.

Вымешанное тесто уложить в смазанную маслом кастрюлю и оставить в теплом месте бродить около часа.

Обмять хорошенько, взбить белки в крепкую пену и ввести осторожно в тесто, снова оставив на часик.

Снова хорошо обмять, сформовать овальные булочки и выложить на противень, смазанный растительным маслом, либо на пергамент. Смазать взбитым яйцом.

Поставить противень в теплое место и дать как следует расстояться тесту (оно увеличится в 2 раза).

Печь 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

В оригинальном рецепте говорится, что выпечка из такого теста должна обязательно пропитываться сиропом или смазываться глазурью. У меня времени не было, но если бы пропитала - было бы вкуснее и нежнее.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

"Это сдобное французское тесто изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен и приобрело огромную популярность во всем мире. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша. Сдобное дрожжевое тесто бриош напоминает куличное тесто по составу продуктов, технологии приготовления и структуре мякиша готовых изделий. Разница состоит в количестве сахара и соли, добавляемых в тесто при его замешивании". Давно хотела попробовать французское тесто "бриош". Нашла в интернете, немного изменила по своему вкусу и испекла булочки. По вкусу и составу действительно напоминает наши куличи - очень сдобные, пышные и сладкие, но чуточку суховатые. Мне кажется, можно добавлять и цукаты, и изюм, и орехи. Как вариант - с ромовой пропиткой - получатся отличные ромовые бабки. Попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с рисом и яйцом
Булочки с творогом и изюмом
Приготовление праздничного пасхального кулича
Сдобные булочки с яблоками и корицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru