Картофель,запеченый в свч, с наполнителями
Ингредиенты
- картофель средней величины -3 шт.
- сыр твердый - ок.80 г
- яйцо - 1 шт.
- лук зеленый - пара перышек
- что-то мясное гастрономическое (шейка,грудинка,колбаска и т.п.)- на пару ст.л. по измельчении
- или маслины - 6 шт.
- майонез - ок. 5 т. ложек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8900
- Понравилось:46
- Автор:basundrya
- Создан:26 марта 2009, 23:56
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель подбираем примерно одинаковой величины продолговатой формы (если ждем гостей, а для себя и шарообразные пройдут,но не мелочь и не гигант). Тщательно моем жесткой губкой, щеткой,обсушиваем.
Поскольку печь будем в микроволновке, прокалываем (множество раз и с разных сторон) клубни вилкой,чтобы кожура при готовке не лопнула.
Укладываем картофелины на тарелку и отправляем в СВЧ минут на 10 при максимальной мощности (700-800 Вт). Время приготовления зависит от размеров клубней.Готовность проверяем вилкой,если серединка сыровата - ещё в печь на пару минут.
Пока печется картофель и потом немного остывает, отвариваем яйцо, режем наполнители, трем на мелкой терке сыр
Подостывший картофель,чтобы можно было с ним манипулировать, разрезаем вдоль на "лодочки". Подручными инструментами извлекаем мякоть, если она практически отходит от кожуры,то не боимся - главное не повредить её.
Картофель разминаем с майонезом до пластичной консистенции, перчим (соль по желанию,мне майонезной хватает и сырной) вводим половину сыра,измельченное яйцо , зеленый лук и др. наполнители
Аккуратно заполняем "лодочки" пюре,слегка его приминая, чтобы поместить весь немного увеличившийся объем пюре.
Укладываем заполненные "лодочки" на тарелку,посыпаем оставшимся сыром и опять ставим в СВЧ минуты на 3-4 до расплавления сыра. Корочка от микроволн не получится,любители оной могут довести продукт в гриле или духовке
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моя подруга любит картошку. В любых вариантах. Особенно ей пришлись по вкусу блюда "Крошки-картошки". Чтобы ей угодить в очередные наши посиделки, я адаптировала их блюда из печеного картофеля с наполнителями в "ленивый" вариант . В духовке я картофель запекать не стала по причине длительности процесса и летней жары Опыт же приготовления "печеного" картофеля в СВЧ уже был, тем более готовится в ней в 5 раз быстрее. И вот из всех стремлений и обстоятельств сложился такой рецепт. Любимый наполнитель-яйцо,лук зеленый и маслины. В данном исполнении использована сырокопченая куриная грудка. Обращаю Ваше внимание, что время запекания в СВЧ зависит и от возраста клубней, чем моложе картофель, тем времени требуется меньше. Для застолья можно приготовить впрок,например на работу для коллег, а потом разогреть в той же микроволновке