Авокадо по- испански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Инжир порезать и размочить в 3 столовых ложках вина. Оливковое масло смешать с солью, перцем.

Апельсины тщательно очистить, затем фрукты нарезать пластинками, выделивший сок не выливать, а собрать в посуду.

Очистить авокадо, удалить косточку, порезать поперек на ломтики.

Смешать вино, слитое с инжира, апельсиновый и лимонный сок и оливковое масло (взбить венчиком до однородной массы). Если заправка покажется кисловатой, добавить щепотку сахара. Зеленый лук мелко порезать. Кедровые орешки поджарить на сковороде без жира.

Авокадо и апельсин выложить на тарелку, посыпать зеленым луком, инжиром и орешками, полить приготовленной заправкой. Приправить солью и молотым перцем.

Можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат очень необычный по вкусу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru