Русский творожный пирог (щипаный пирог)
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г.сливочного масла, кусочками
- 150 г.сахара
- 350 г.муки
- 30 г.порошка какао
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 яйцо
- начинка:
- 180 г.сливочного масла, мягкого, кусочками
- 150 г.сахара
- 4 яйца
- 500 г.нежирного творога (желательно мягкий,однородный)
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 пачка порошка ванильного пудинга (я использую 0,5 пачки)
- по желанию курага, чернослив, изюм.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:80 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:33742
- Понравилось:144
- Автор:a_l
- Создан:27 марта 2009, 02:51
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в миксерную чашу компоненты для теста, приготовить тесто ( оно должно быть не однородное, а ввиде комочков или типа крошки).
2/3 теста распределить по выложенной бумагой для выпечки в форме диам.24, края теста загнуть наверх бортиком ( придавливая тесто к стенкам формы).
НАЧИНКА:
Положить в миксерную чашу компоненты для начинки, смешать до однородного состояния и выложить на тесто. Только, если добавляете сухофрукты - их мелко порезать и домешать в конце.
Оставшееся тесто, отщипывая, распределить в начинку.
Выпекать в разогретой духовке при 175 град. 60-70 минут.
Разрезать пирог только когда остынет хотя бы до теплого, чтобы застыла начинка!!!
Дополнительная информация
Заранее извиняюсь, если есть что-то подобное!!! Я пыталась найти, но поисковик мне ничем не помог, а я еще полный "чайник" на сайте Попробуйте, очень легкий и вкусный! Я делаю на термомиксе - тесто 30 сек.на скор.6, а начинка 40 сек. на скорости 5.