Русский творожный пирог (щипаный пирог)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Положить в миксерную чашу компоненты для теста, приготовить тесто ( оно должно быть не однородное, а ввиде комочков или типа крошки).

2/3 теста распределить по выложенной бумагой для выпечки в форме диам.24, края теста загнуть наверх бортиком ( придавливая тесто к стенкам формы).

НАЧИНКА:

Положить в миксерную чашу компоненты для начинки, смешать до однородного состояния и выложить на тесто. Только, если добавляете сухофрукты - их мелко порезать и домешать в конце.

Оставшееся тесто, отщипывая, распределить в начинку.

Выпекать в разогретой духовке при 175 град. 60-70 минут.

Разрезать пирог только когда остынет хотя бы до теплого, чтобы застыла начинка!!!

Дополнительная информация

Заранее извиняюсь, если есть что-то подобное!!! Я пыталась найти, но поисковик мне ничем не помог, а я еще полный "чайник" на сайте :) Попробуйте, очень легкий и вкусный! Я делаю на термомиксе - тесто 30 сек.на скор.6, а начинка 40 сек. на скорости 5.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный пирог (щипаный пирог)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru