Пирог рыбный "в дальнем плаванье"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, готовое тесто вырезаем в форме рыбки - посмотрите, какие у меня есть формочки, прелесть! - но можно и без формочек, на противне печь.

Используем бумагу для выпечки.

Выкладываем тесто в форму и смазываем краешки слегка взбитым белком.

Готовим начинку:

Отвариваем рис и остужаем.

В кипящую воду опускаем филе пангасиуса и копчёную рыбку, огонь выключаем и рыбку выдерживаем под крышкой на конфорке (электрическая плита) минут 15.

Затем разбираем руками на кусочки.

Если используете креветки вместо супа, то их отвариваете пару минуток.

Лук, зелень и приправы подготовить - то есть порезать, смолоть и так далее.

От белков отделяете немного для смазки.

Теперь остывшие продукты - рис, рыбу, приправы - смешиваем с супом (порошок) или крахмалом - и белками.

Хорошо вымешать и выложить аккуратной горочкой на тесто.

Оформляем пирог:

Один я оформила так - вырезала кружочки и выложила их в виде чежуи "внахлёст", головку и хвостик приделала, глазик - это горошина душистого перца, а ротик - стебельки петрушки.

Другой оформляла по-другому - вместо кружочков для чешуи использовала полосочки.

Тесто смазать белком и посыпать кунжутом, а можно посыпать зёрнами кориандра и горчицы.

Поставить в горячую духовку (180°) и выпекать до готовности, накрыть фольгой, если пироги сильно зарумянятся.

Мы ели пироги остывшими - очень рыбный вкус!

Мужу понравилось оформление, хотя он на такие вещи внимание не обращает.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru