"рыжик"-медовик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Сахар смешать с яйцами,добавить мед,соду,маргарин.

Постоянно помешивая,проварить массу на паровой бане до цвета и консинстенции карамели.

Снять с огня,немного остудить и ввести по одному 3 стакана муки.

На поверхность,где будете раскатывать тесто,насыпать муку. Тесто липкое,не раскатывается и поэтому муки понадобиться достаточно много.Я беру небольшой кусочек,обваливаю его в муке и раскатываю тонкий корж.

Печь в разогретой духовке при t 180гр 4-5мин.(может и быстрее).Еще теплым я ровняю края при помощи тарелки.Когда остывают коржи становятся ломкими.

Крем №1:

Отдельно взбить сгущенку и масло,а затем осторожно смешать.

Чернослив измельчить в блендере с маслом(1-2ст.л.)до однородной массы.

Коржи смазывать сгущенкой,а один или два коржа смазать черносливом.Но в этот раз я промахнулась(ссори)-взбила масло со сгущенкой и крем"потек",чтоб спасти ситуацию я добавила чернослив прямо в крем-вкус не пострадал.

Крем для покрытия-все ингредиенты взбиваем в пышную массу.

Белок взбить с сахаром-для украшения.

Крем №2:

Сливки и чиз-крем взбиваем с сахаром отдельно.Осторожно смешиваем и добавляем молотые орехи.

Крем для покрытия-сливки взбить с сахаром и закрепителем.

Оставить пропитаться лучше на сутки.Коржи сухие,ломкие,но когда пропитаются хорошо становятся мягкие,воздушные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru