Торт "праздничный" от manenka
Ингредиенты
- тесто:8 желтков
- 4 белка
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. муки
- 2 ст.л. крахмала
- сироп: 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- коньяк/белое вино
- крем: сгущенное молоко
- безе: 2 белка
- 1 ст. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4062
- Понравилось:33
- Автор:manenka
- Создан:29 марта 2009, 22:09
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбить с 0,5 стаканом сахара. Белки взбить с 0,5 стаканом сахара до пены, и соеденить.
Муку перемешать с крахмалом и добавлять в яйца, смешивать (в одну сторону чтобы пена не села).
Противень застелить пергаментом, или помазать маслом и посыпать мукой, половину теста равномерно распределить на противени, выпекать на среднем уровне при небольшом градусе минут 20, достать.
Второй корж так же.
Полить сиропом (В маленькую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь и помешивать. Когда сахар расстворится в воде, то влить немного коньяка/белого вина. И поставить, чтобы остывал).
Помазать кремом, и для красоты можно посыпать кокосовой стружкой и по бокам положить безе.
Безе: белки взбить с сахаром до крепкой пены. На противень положить пергамент и кондитерским шприцем выдавливать по немного (диаметром 3 см).