Торт "праздничный" от manenka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с 0,5 стаканом сахара. Белки взбить с 0,5 стаканом сахара до пены, и соеденить.

Муку перемешать с крахмалом и добавлять в яйца, смешивать (в одну сторону чтобы пена не села).

Противень застелить пергаментом, или помазать маслом и посыпать мукой, половину теста равномерно распределить на противени, выпекать на среднем уровне при небольшом градусе минут 20, достать.

Второй корж так же.

Полить сиропом (В маленькую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь и помешивать. Когда сахар расстворится в воде, то влить немного коньяка/белого вина. И поставить, чтобы остывал).

Помазать кремом, и для красоты можно посыпать кокосовой стружкой и по бокам положить безе.

Безе: белки взбить с сахаром до крепкой пены. На противень положить пергамент и кондитерским шприцем выдавливать по немного (диаметром 3 см).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "белые поля"
Торт" праздничный"
Торт "пиво с раками"
Киевский торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru