Киевский торт от хеленка
Узнайте, как приготовить вкусный Киевский торт с коржами на белках, сахаре и орехах. Пошаговый рецепт крема из желтков, сахара, масла и какао!

Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:
1. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену
2. Добавляем крахмал в белки
3. Добавляем осторожными движениями сверху вниз орехи
5. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и разравниваем
6. Ставим в нижнюю часть духовки, разогретой до 170 гр. на 20 мин (до появления золотистого цвета)
7. Уменьшаем температуру до 150 гр. и еще мин 20-30
Крем:
1. Желтки, сахар и молоко варить на водяной бане до загустения (до момента закипания, но не кипения)
2. В размягченное масло вбить остывшую смесь и добавить какао.
Сборка торта:
Разрезать полученный корж пополам и промазать кремом. Украсить орехами и крошкой безе
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала в первый раз и безе и заварной крем, все очень оказалось просто. Только в следующий раз в белки буду класть меньше сахара, на мой вкус очень сладно. Впрочем, как в советское время в покупном киевском торте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

