Торт "пиво с раками"
Ингредиенты
- для теста:
- 0,5 кг муки
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 4 желтка
- 1 ст. сметаны
- 2 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. какао.
- для рулетов:
- 200-250 г мака
- 4 белка
- 1 ст. сахара.
- для крема:
- 400-500 мл. сгущенного молока
- 200-250 г сливочного масла
- 3 ч.л. растворимого кофе
- сироп:
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст.л. коньяка
- мастика из маршмеллоу
Пошаговый рецепт приготовления
Торт получается большой и высокий.
Мак хорошенько проварить (кипит долго) перемолоть.
Белки взбить с сахаром как на Бизе и добавить мак.
Замесить тесто без какао и разделить на 3 части (1 из них больше).
Еще когда тесто немного жидковатое то к меньшим частям добавить какао.
Третью часть разделить на 4 , раскатать и каждую смазать маковой массой и свернуть рулетами.
Стараться, чтобы рулеты по длине и ширине были одинаковые.
В духовке испечь 4 рулета и 2 шоколадных коржа (вырезанных по форме).
Во время выпекания рулетов смочите их водой чтобы не потрескались.
Я пекла при температуре 180.
Пекутся не долго.
Коржики снизу и сверху пропитала сиропом, и чуть-чуть рулеты.
Торт формировать так:
Снизу и сверху - коржи.
Внутри рулеты (порезать на одинаковую высоту и поставить торцами), перемазанные кремом.
Верх мастика из маршмеллоу, в середине раков конфетки маршмеллоу.
Именинник был очень доволен.