Рыба запеченая с виноградом
Ингредиенты
- 1 карп, разрезанный вдоль
- 3 ст.л. лимонного сока
- 4 луковицы (лучше шалот)
- 3 ч.л. морской соли
- 300 мл. сухого белого вина
- 150-200 г нарезанного миндаля
- 120 г изюма
- 500 г светлого винограда (без косточек)
- молотая гвоздика на кончике ножа
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:15149
- Понравилось:23
- Автор:natalia_vorobey
- Создан:30 марта 2009, 02:14
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Рыба запеченная
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями.
Лук почистить, нарезать полу-кольцами, слегка обжарить на растительном масле.
На противень выложить поджаренный лук, залить вином.
Выложить рыбу поверх лука, добавить (помытый) изюм.
Поставить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Миндаль почистить и нарезать (у меня готовый нарезанный), ягоды винограда разрезать пополам.
Добавить миндаль и виноград в рыбу.
Приправить молотой гвоздикой.
Запекать рыбу еще 20-30 мин.
Если необходимо - с рыбы снять кожицу, вынуть кости, нарезать ее на куски.
Подавать с рисом, приправленным кари.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru