Спагетти "карбонара" от moonstar
Ингредиенты
- спагетти из твердых сортов пшеницы
- яйца 3 шт
- грудинка копченая 300-350 г
- сыр " пармезан" или " грана падано"
- оливковое масло
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14920
- Понравилось:43
- Автор:moonstar
- Создан:31 марта 2009, 01:42
- Каталоги:Вторые блюда Паста Паста карбонара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поставить закипать воду для спагетти. Обязательно достаточное количество! На 4 человек это 3-3,5 литра. Воду посолить.
2. В это время нарезать грудинку тоненькими пластинками и еще несколько раз поперек. Обжаривать грудинку на оливковом масле, на среднем огне.
3. Пармезан натереть на терке и взбить с яйцами до получения однородной консистенции, приблизительно как на оладьи.
4. Варите спагетти столько минут, сколько написано на пачке!
5. Сливаете спагетти, выкладываете их на сковородку к жареной грудинке, быстро перемешиваете не давая им остывать, и быстро перекладываете в миску с яичной массой!
Очень быстро двумя вилками перемешиваете так, чтобы яичная масса обволокла каждую спагеттинку и выкладываете на тарелки! сверху можно посыпать еще немножко пармезана и черного перца! Все! Подайте к этой вкуснятине хорошее красное вино и удовольствие Вам обеспечено!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не экономьте и купите хорошие спагетти и обязательно Пармезан или Грана Падано и ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ о потраченных средствах!