Шарики из говядины с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перекрутить на мясорубке говядину, свиное сало, лук.

К массе добавить замоченный в сыворотке хлеб (предварительно помять в руках).

Вымесить.

Если фарш суховат, то добавить еще сыворотки, но не много, что бы не было жидким.

Для панировки измельчить лук мелко.

Хлеб перекрутить на мясорубке или натереть на терке.

Смешать с луком и розмарином.

Отдельно в чашке взбить яйцо, немного прибавить жидкости (молоко, сыворотка) и размешать.

Из фарша формовать шарики обмакивать в яичную смесь, потом в луково-хлебную, повторить еще раз.

Уложить шарики в смазанную форму и поставить в теплую духовку, запекать при температуре 200 гр до готовности.

В это время обжариваем нарезанный лук, добавляем кукурузу и морковь, выдерживаем 10 мин, добавляем нашинкованную капусту и жарим вместе около 15 мин.

После добавляем сметану и немного жидкости.

Убавляем огонь и тушим до готовности капусты, по мере необходимости подливая жидкость.

Готовые шарики достаем из духовки и укладываем на овощи.

Прогреваем 5-10 мин и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru