Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями
Ингредиенты
- свежий шпинат 500 г
- куриное мясо 300 г
- 1 лук
- чеснок 4 дольки
- сливки 20% 250 г
- сыр пармезан по потребности
- смесь специй в порошке 1 ст.л:
- кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11904
- Понравилось:59
- Автор:fialka1
- Создан:04 апреля 2009, 14:43
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Листья шпината помыть,порезать ,куриное мясо порезать небольшими кусочками,лук и чеснок мелко порубить.
На растительнои масле пожарить лук и чеснок до прозрачности,добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности,после добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыром пармезан.
Такой соус можно приготовить с любым мясом или совсем без него,всё равно будет очень вкусно.Можно приготовить из замороженого шпината.
На гарнир спагетти.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru