Аппетитный "пенёк"
Ингредиенты
- мясо 1 кг. (у меня говядина, но можно любое)
- фарш 1 кг. (у меня говядина+индюшатина 50:50, но можно любой)
- 1 луковица
- 1 полная ст.л. майонеза
- маринад:
- силантро - 1 пучёк (как гордо свучит-то), на поверку обыкновенная кинза
- петрушка - 1 пучёк
- орегано - 1/2 пучка
- чеснок - 6 зубчиков (крупно порезать)
- масло оливковое - 240 мл.
- уксус - 120 мл. (у меня 5%)
- вода холодная - 120 мл.
- перец красный острый - 1/4 ч.л.
- соль- 1 ч.л.
- перец чёрный- 1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4733
- Понравилось:47
- Автор:lilija49
- Создан:04 апреля 2009, 16:16
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала пготовила маринад: в процессоре размельчила первые 4 ингредиента до кашицы.
Потом добавила тонкой струйкой уксус продолжая взбивать на небольшой скорости, потом воду и на последок оливковое масло.
Смесь должна быть густой.
Далее добавила оставшиеся три ингредиента.
Всю смесь вылила в плоскую посудину и мариновала в ней мясо около 2х часов.
Мясо желательно покупать продолговатой формы.
Разрезала его вдоль пополам. тщательно отбила и замариновала.
В местах разреза скрепила зубочистками, получился круг- "пенёк"
Лук очень мелко порезала, смешала с фаршами. Добавила соль, перец чёрный острый и сладкую паприку.
Этим фаршем заполнила "пенёк", верх смазала майонезом.
залила жидкостью оставшейся от маринада. Запекала в духовке при t180* до готовности.
Украсила своими грибочками. http://koolinar.ru/recipe/view/34934