Цыпленок по-умбрийски от fanny
Ингредиенты
- куриные голени - 6
- консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (200 г)
- бекон - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сельдерей корневой - кусок
- томаты в собств. соку - 250 г
- вино белое сухое - 100 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- розмарин - веточка
- лавровый лист - 1
- масло растительное - 3 с.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17716
- Понравилось:139
- Автор:fanny
- Создан:05 апреля 2009, 05:30
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить лук, чеснок, сельдерей (в оригинале черешковый, но у меня был корневой), измельчить.
Обжарить овощи в глубокой сковороде на половине раст. масла около 5 минут.
Добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Готовить помешивая 5 минут. Выложить овощи и бекон в миску, отставить.
Куриные голени обжарить на оставшемся растительном масле с обеих сторон, посолить.
Влить вино, готовить помешивая до полного испарения жидкости.
Добавить томаты, сахар, розмарин, лавровый лист. Влить 100мл холодной воды, перемешать, довести до кипения.
Вернуть в совороду овощи с беконом, добавить фасоль в томате, перемешать, готовить под крышкой 10-15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru